Pédagogie - Vie de l'élève

L ELEGANCE COMME POINT D'ORGUE DE LA SPIRIT WEEK !

Publié le lundi 8 février 2021 08:00 - Mis à jour le lundi 8 février 2021 08:00
Défilé 5.jpg

L’élégance comme point d’orgue de la Spirit Week au collège

Georges Brassens de Montastruc la Conseillère

Lorsque les élèves de la classe de 3ème 1, après s’être inspirés de ce qu’ils avaient vu en cours sur les lycées américains, ont proposé d’organiser une « Spirit Week » au collège du 1er au 5 février, peut-être n’imaginaient-ils pas le succès qu’allait connaitre leur action. Sous la houlette de leur professeur d’anglais Delphine Rossi et de la CPE Camille Tescari, les élèves ont tout organisé de cette semaine très américaine. A chaque jour correspondait un code vestimentaire. Le clou de cette semaine a été marqué par l’organisation de la dernière journée, vendredi 5 février. Le thème était « Elégance ». Et de l’élégance, on pouvait en trouver dans tous les coins du collège, dans toutes les classes, dans tous les couloirs. Elèves comme personnels d’éducation et d’enseignement s’étaient parés de leurs plus beaux vêtements et parures. On se serait cru sur la croisette pendant le festival de Cannes ou à Los Angeles pendant la cérémonie des Oscars. Après un menu américain (dont la composition sera facile à deviner !!) pris au self, le défilé pouvait débuter. Tous les élèves volontaires pouvaient se présenter devant un jury d’élèves et de professeurs. Deux primés par niveau de classe  étaient retenus et récompensés par des bons d’achat dans un magasin culturel. Le soleil étant de la partie, c’est un véritable moment de plaisir qu’ont vécu les élèves tout comme les personnels du collège. Dans cette période où le contexte sanitaire peut peser sur nos esprits, un peu de légèreté a constitué une véritable bouffé de fraîcheur ! Merci aux élèves de la 3ème 1 pour leur initiative, ainsi qu’à Delphine Rossi, professeur d’anglais et Camille Tesacri, CPE qui les ont accompagnés. Merci aux élèves et aux personnels qui ont joué le jeu durant toute la semaine et merci aux personnels de cuisine pour le repas thématique du vendredi.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1